massnahme 9

Regionale Gemein­schafts­verpflegung

arbeitspaket 1: Wissen vermitteln

Von bestehenden Pionieren lernen

Von bestehenden Good-Practices in Vorarlberg lernen, und darauf aufbauend in einer ausgewählten Gemein­schafts­küche der Region die Beschaffungs­vorgänge im Bereich Lebensmittel evaluieren, dass ist das Ziel. Relevante Größen dabei sind: Produzent:in, Saisonalität, Regionalität und CO2-Ausstoß.

arbeitspaket 2: Umsetzung

Kleine Veränderungen zählen

Aufbauend auf den Evaluierungs­ergeb­nissen sollen kurzfristige Maßnahmen zur Umsetzung gelangen, wie z.B. eine regionale saisonale Speise pro Woche, Austausch mit Bauernhöfen in der Region, u.ä. Der Umfang der Thematik ist so vielseitig, dass der Fokus auf simple, aber wirksame und kurzfristig umsetzbare Veränderungen gelegt wird.

KEM MANAGER:

David Schmidinger BSc.


+43 664 855 21 01

david.schmidinger@kem-mittelwald.at

KEM MITTELWALD:

Hof 351, A-6866 Andelsbuch


Impressum

Datenschutz